Новый взлёт

НОВЫЙ ВЗЛЁТ

Когда в тебе ослабла сила
И никого ты не зовешь,
Останови сомнений ложь,
Ведь, как могла Она любила.

Открой морозное окно,
Вдохни всем сердцем воздух зимний,
Пусть на виски ложится иней,
И пусть всё будет решено.

Она млада, мила собой,
Обманчив взгляд её ранимый,
Твоею гордостью любимый
И первой блёсткой сединой.

Что ж, грусть раздумьями длинна,
Сгорают восковые свечи,
И брызжет снегом зимний вечер,
И всё в тебе одна – Она.

И если нет уж сил забыть,
Прими разумное решенье –
Убей своё опустошенье –
Порви связующую нить.

Но твёрдо знай, Она придёт –
В ней оживут былые встречи,
Когда другие губы, плечи…
Тебе подарят новый взлёт! –

Когда в иной увидишь ты
Влюблённость красок тёплых ливней…
Не вспоминай тот холод зимний
Не возвращай мороз зимы.


Рецензии