Осёл и наука
На зависть всем своим друзьям в округе.
И вдруг задумался: кто б объяснил,
Как преуспеть в какой-нибудь науке?
Ему совет:
– Найми учителей, –
Дал бескорыстно старый мудрый Филин. –
Пусть делятся учёностью своей
Для умножения твоих извилин.
...На лекциях Осёл всегда сидел,
Вертя хвостом и хлопая ушами,
Мечтал о славе и в окно глядел,
Пока ему теории внушали.
Прослушав курс наук, решил Осёл:
«Настал мой час. Уж я всему научен».
Пришёл домой, сел за дубовый стол,
Достал бумаги пачку, авторучку
И стал писать учёные слова.
Но не пошла нелёгкая работа:
Черкала ручка лишь одно «иа»,
Хоть он пыхтел и обливался потом.
Мораль у этой басни такова:
Учить тебя – годами можно биться.
Чужая не поможет голова,
Коль сам ты не захочешь научиться.
Свидетельство о публикации №122051306452
похвальных отзывов. Прочел несколько Ваших стихов, Наталья, и проникся уважением к Вашему творчеству. Сейчас просто нет времени, но хотел бы на Ваши страницы позднее вернуться.
Успехов!!!
Латиф Бабаев 24.09.2024 19:32 Заявить о нарушении
Здесь нет ничего удивительного. Ведь всё понятно. Вы задаёте себе риторические вопросы))))
Спасибо за тепло ваших слов))
С признательностью,
Наталья Шестакова 3 25.09.2024 10:18 Заявить о нарушении