Не браните

Не корите меня понапрасну,
Не браните меня, я ведь каюсь,
Вы то все, с собою согласные,
А я вечно в себе сомневаюсь.

А так хочется, взять и довериться,
Вдруг я тоже способен на мнение,
Расстегнуться, с другими померяться,
Обратиться в народ с обращением.

А так хочется доброго слова,
Что-нибудь с окончаньем на ЯТЬ,
Чтобы вспомнила Родина снова,
И прижала как в детстве мать,

Так прижала, чтоб хрустнули кости,
Чтобы брызнули слезы из глаз,
Так что вы сомневаться бросьте,
Что я родом совсем не из вас.

Я когда-то ещё повзрослею,
Выйдет блажь из моей головы,
Будьте ж вы ко мне веселее,
Я такой же смешной, как и вы.


Рецензии