Холодный май

Мы ждём, когда тепло придёт -
Ночь ледяная до озноба.
Холодный дождь всё льёт и льёт...
Испытывает нас погода.

Не только нас, животных, птиц,
Растения и насекомых.
Для испытаний нет границ,
А для возможностей искомых.

Смиренно в куртки облачась,
От ветра прячась в капюшоны,
Порой грустя, порой смеясь,
Приняв природные законы,

Благославляем ясный день
И солнца тёплое дыханье.
Но неотступный зов: "Скорей..!"
Звучит в словах и в подсознанье.

(12.05.2022)


Рецензии