Филоман

Нет, я не хотел сегодня пить,
Отбивался, сколько было сил,
Шёл, библиотеку посетить,
Слов печатных мир меня манил.

Но навстречу мне, Серега с Мишкой,
Два известных, местных книгомана,
И у каждого в руках, у них, по книжке,
Если в общем - литр Мопассана.

Предложили в парке обсудить,
Фабулу романа "Воскресение",
Чтоб понять как дальше в мире жить,
Уважая оппонента мнение.

Зачитали книжки мы до дна,
Где нашлись другие, непонятно,
И задумка авторов видна,
Но слова сложились, в непечатные.


Рецензии