Я словно птица, что в силке...

Я словно птица, что в силке.
Все бьюсь за жизнь отчаянно и рьяно
И очень, очень трудно мне
И времени осталось мало.

Как тело бренное болит.
Зачем даны болезни, Боже!
А разум он одно твердит:
Борись, ведь эта жизнь всего дороже!

Я вырвусь и все раны залечу
И мир изменится и будет праздник
И я расправив крылья полечу
В страну стихов загадочно-прекрасных!

Вот так живя в своих болезнях
Мы боремся за жизнь года,
Надеясь, что в стихах и песнях
Останемся надолго, на века!


Рецензии