про пятницу, 13-ое

16+


Бывает, что нам кажется,

что жизнь идёт вперёд,...

На самом деле, может быть, совсем наоборот -

Она назад (незримо) пятится.

И в пору в собственной бытийности засомневаться.

Давно бы перестать чего-либо пугаться,

                как дети...

Пусть даже первое ни со вторым, ни с третьим

никак не вяжется...

Всё повторяется из года в год.

Бывает так, что даже

дни с месяцами заводя круговорот

(смешно и страшно)

переплестись отважатся,

чтоб малость поозорничать и покуражиться,

повеселить и побесить честной народ...



Какой сегодня день недели? - пятница.

А от начала месяца число какое? - тринадцатое.



...От женской части коллектива
        дух суеверия неудержимо прёт

         так сильно,

что и не хочется ни с кем общаться,

а хочется увиливать

от их бесед
 (реальных  и мобильных).


Сегодня, я попал
       в какой-то странный переплёт -

курьёзный и дебильный,

где всё хорошее и всё плохое

(как будто непослушною рукою)

одною чёрной краской мажется.


В словах и действиях коллег -
          необъяснимая сумятица,

пустая говорильня,..

(а так хотелось,.. чтобы были немы)

Работой, видимо, никто не хочет заниматься...


...И вместо составления отчётов

и написанья писем гарантийных

все (как невиданные идиоты)

(самозабвенно) обсуждают единственную тему -

про пятницу, 13-ое.


P.S.
В подобные дни "мрачного средневековья"

Стать человеком-невидимкою готов я

И проходить (невидимо) сквозь стены, окна, потолки и двери

лишь только бы не слышать... все эти бредни и суеверия.


Post P/S
В обед, за чашкой кофе,

со смачным, сырным бутербродом у себя в руке,

вальяжно восседая на кожаном диване

я (наконец-то) докумекал

и решил,.. что у меня есть повод и основание,

счесть, что я не в России в 21-ом веке,

а четырьмя столетиями ранее

в каком-то захолустном уголке

той самой "дракуловой" Трансильвании...



Одно меня заботит объективно -

и почему - (как всем) - в сумятице стихийной

сегодня на работу мне не пофиг?





(пятница) 13.05.2022 (15:00-16:54)


Рецензии