Астрал

*
*
Астрал аптек - астралу кабака
сродни. Теперь он чувствуется остро, -
строкой письма и дымом табака.
Астрал - твоя страна, тюрьма и остров.

Как будто – вшили новые глаза
калеке, засидевшемуся гостю.
Он видит всё не так: вот – бирюза,
трава, кусты сирени на погосте.

Земля ему теперь, - гончарный круг,
а небо – голубая плащаница,
дела - мозоли узловатых рук,
а люди-колоски, - поля пшеницы.

Он ходит молча, простирая длань, 
он видит, но идёт, - как будто ищет, 
теперь не тело, - молодая лань,
мембрана бытия на пепелище.

Сам для себя – изгой, бесплотный дух,
хранитель тишины, отец покоя.
Святое чучело, ( мираж. Он видит вслух ).
Узнай и ты, - внутри оно пустое.

13.05.22.



*АСТРАЛ
1. Разг. состояние погружённости в себя, при к-ром происходит перемещение духовной сущности ч-ка за пределы околоземного пространства.
2.. Разг. в ряде эзотерических учений — астральный уровень бытия; составляющая бытия, связанная с настроением, эмоциями.

*ПЛАЩАНИЦА
1. Религ. полотнище, плат большого размера с изображением тела ИХ или усопшей Богородицы
2. Старин. погребальное полотно, простыня, пелена


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.