Мы все стоим сейчас на сцене

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далёком отголоске
Что случится на моём веку.
        - Б. Пастернак


Мы всё стоим сейчас на сцене,
Всем роль отведена своя.
И мы играем, как умеем -
Есть Ева, яблоко, змея.

Король есть голый, как и Гамлет,
Герой-любовник есть и плут.
На этой сцене места хватит,
Но опоздавшего не ждут.

Мы на виду. Игра в разгаре.
Мы не учили свою роль.
Импровизируем в угаре -
Считает шут, что он король.

Наш путь рассчитан и продуман,
Уже заряжено ружьё.
Несётся время-поезд с гулом,
Но каждый верит - не моё.

5-13-22


Рецензии