Граната для бывшей

" Я плыл в майский сквер насладиться дождишком! -
Вздохнул Камбалан Трилобитович Дно. -
В пути угостил городскую мартышку,
Которая вмиг проглотила пшено!

Но около сквера нашёл вдруг гранату,
Когда наклонился поправить носок!
Я вмиг ощутил, как дрожит каждый атом -
Провёл в размышлениях целый часок!

И вспомнил о подленькой девушке бывшей
И ей отомстить за измену решил!
Увы, от неё столько мрака услышал,
Что целых полгода лекарства глушил!

Вдовесок был первый этаж у зазнобы -
Сие, подстегнув, укрепило стократ!
Блудисса любить обещала до гроба,
Но только неделю с ней кушал шпинат...

Стемнело и я у окна появился,
Где форточка, кстати, открыта была!
Минут пятьдесят молчаливо ярился
И слушал, как нервно колышется мгла!

Потом размахнулся, Блудиссу ругая,
Как вдруг под ногами сцепились коты!
Я резко отпрянул, безумно мигая,
А те, разоравшись, вкатились в цветы!

А следом под крышей окно распахнулось
И был я водицей холодной облит!
И в сердце мгновенно добро возвернулось -
Закончился жуткий в нём палеолит!

Коты испарились! Простил я подружку
И, перекрестившись, домой побежал!
А дома просёк, что граната - игрушка!
И ладно! И даже ни капли не жаль!.. "


Рецензии