и стихи не о том получились

Люди стали скупы на слова? Прочитают — и мимо проходят...
Иль забита у них голова и эмоций они не находят?
Коль не нравится — так и сказали бы! Что не нравится — стиль иль сюжет?
Иль сам автор их раздражает — тишина и безмолвье в ответ.

Не щедры и на доброе слово - те, добро кто считает в деньгах.
Только я от души — вновь и снова — все печалюсь о тех временах,
Когда каждый читатель был чуток и чрезмерно порой восхвалял
Лишь за то, что знаком ему случай, что стихами поэт излагал.

Нынче хоть сочини дивный триллер — и не факт, что услышишь в ответ:
«Не писал бы ты, честное слово!», или так вдруг: «Спасибо, поэт!»
Люди стали скупы на слова, но читать, к счастью, не разучились.
Пусть я буду совсем не права, и стихи не о том получились.

Ведь писать, говорить — все искусство! Все — эмоции, чувства и бремя.
А читателю скучно иль грустно и - себя он ищет все время...

13.05.2022 г. СПб


Рецензии