Мы с котом
Вдыхаю тихим, сладким сном,
Как вдруг слепящий луч рассвета
Разбудит нас с моим котом.
Спросони лень пошевелиться,
Сознание нехотя плывёт,
Шубейкой гладкою лоснится
На одеяле серый кот,
Мой старый друг, пушистый спутник,
Как верный паж всегда со мной,
Он не предаст и не разлюбит,
Не я, а он хозяин мой.
Мы с ним давно друг друга знаем,
Мы вместе много лет подряд,
Не надо слов, он понимает
Мой каждый жест и каждый взгляд.
Мне с ним не надо притворяться,
Не прекословить и не врать,
В грехах не надо признаваться
И клятвы верности давать.
И кот всецело доверяет
Моей заботе и любви,
Всё потому, что твёрдо знает:
Мы в доску, в дребезги свои.
Когда уже причуды света
Давно известны наперёд,
На всё получены ответы
И дело к старости идёт,
Тогда от жизни мало нужно:
Чтобы тянулась не спеша,
Чтобы была для верной дружбы
Живая добрая душа.
Здесь мы с котом уже похожи,
Союз наш бережно храня
Мы друг без друга жить не можем,
Я без него, он без меня.
Свидетельство о публикации №122051305474
Ольга Чувашева 17.05.2022 09:04 Заявить о нарушении
Когда любовь моя людям уже не нужна,
домашние животные сохраняют преданность
и благодарность до конца жизни.
Храни Вас Бог.
Сергей Ежов 4 17.05.2022 09:24 Заявить о нарушении