Ври больше!

Ври больше!
Сыграй на моих костях
Моцарта, будто на клавишах фортепиано.
Возьми мою шею когтями
Сдави, мои нервы лишь часть изъяна.
Убей, раздави и сожги, чтоб душе
Было больно и сыро.
Пронеси прах над пропастью пустоты
И бросай же его с обрыва.
Молчать?
Нет, тебе не дано
Говорить?
Нет, ты слов не имеешь, странно
Сотворить?
Нет, искусство твоё лишено
Окраса.
И ведь так хорошо творила
Но цветам дав обет,
Потеряла
Всех красок лишилась ты рано.
Что твоё?
А твоё это воду испить из крана!
Ври больше!
Покуда силы твои молоды,
Ври больше!
Покуда болит у тебя, о ты
Подарила всю боль вторым.
И страдать одному ведь хуже?
Да, ты будешь страдать с другим.


Рецензии