Туманности Вселенной и людей

Вселенной полотно прилипло к потолку
Да стенки - четыре времени природы.
И дверь одна, куда?
Не понимаю, не иду,
Я по полу пройдусь - узнаю время года.

И много надо людям. Какого же ты рода
И много ль денег у меня ещё осталось..?
Да, много, но не для псов такой породы,
А золото лежит и видит вашу старость.

И многим не понять, что то богатство -
Оно совсем иного толка и не монета там,
А если и монета, так это просто средство,
Которое от себя отнять я никому не дам.

Ну, выдохнул... Гуляю от зимы до лета
И полотно вселенной осмотрю мельком,
Туманность озарит крупинкой света...
А я продолжу путь со словом и пером.


Рецензии