Я иду к тебе

Я иду к тебе по замёрзшей реке, с каждым шагом ломается лёд.
И тону, как Титаник, но уверенно продолжаю идти вперёд.
Я иду к тебе одуванчиков полем, через шиповника цвет.
И смывает серебряная роса пыль с чёрно белых кед.
Я иду сквозь пламя костров, сжигающих мою тень.
Подарить тебе зажатый в кулаке этот июньский день.
Я иду из волос вылетают чижы, устремляясь вверх.
Затаив дыхание, слышу твой голос среди радиопомех.
Я иду к тебе по летнему лугу, веду за ниточку облака.
Ты похожа, как две капли воды на рисунок из дневника.
Я иду мимо багрового зарева по примятой траве.
И держу для тебя синеватую колибри в длинном рукаве.
Я иду к тебе ровно по линии трамвайных путей.
Чтобы ты в этом отблеске лунном стала моей.


Рецензии