Старайтесь...

Старайтесь лишь собою быть,
В чужие души не влезая,
Их сути подлинно не зная,
Не стоит строго их судить.

Старайтесь зависть исключить,
Пусть изнутри она не гложет
И это точно вам поможет
Свою бесспорно жизнь прожить.

Старайтесь забывать плохое,
Обиду, злобу не таить,
Хлам в свою душу не тащить,
Чтоб не лишать себя покоя.

Старайтесь лишь собою быть,
Суть от других свою не пряча.
Тогда сопутствует удача
Свою мечту осуществить.

Старайся не грузить других
Порой проблемами своими,
А разбирайтесь сами с ними.
Всем им хватает и своих.

Старайтесь не царапать души,
Что раздирает по частям
Всех тех кто очень дорог нам.
Такая боль нательной хуже.

Старайтесь уводить от сердца
Все осужденья в адрес свой,
Ведь в ситуации любой
Всегда находится такой
Кто рану посыпает перцем.

И в прятки не играй с судьбой,
Она как близкая подруга
И в радости и в час недуга
В единой связке лишь с тобой.

Старайтесь настоящим жить,
Не созерцая жизнь в окно.
Пить лишь отборное вино,
Прошедшего не повторить.
А будущее, где оно,
Увы, не каждому дано,
Его ведь может и не быть.


Рецензии