Не вовремя ушёл Державин

В апреле солнце апельсином
слепит и манит за порог,
где скрипнет иней агрессивно,
попав под кирзовый сапог.

Под голубым за сладкозвучьем
плывут по небу облака.
Ручей к молчанью не приучен
ворчит избе в тени конька.

Стрелою мчатся за стрижами
глаголы рифмами из строк.
Не вовремя ушёл Державин,
А так меня б заметить смог.


Рецензии