Солдат 2

На войну идёт солдат!
Призывал военкомат.
За спиною автомат.
Нож штыковый, пять гранат.
       
А солдату нелегко!
Был вчера он далеко.
Пил с родными самогон.
Провожал его, весь дом!
      
Вот идёт четвертый день.
Ночь сменяет снова день.
А отряд ещё в пути,
Чтобы смерть свою найти!
       
Из окопа пулемет,
По врагу плюётся, бьёт.
И солдат с винтовкой в бой:
- Бойтесь суки я живой!
    
Пули, свист,разрывы мин.
Трупы,  кровь, наш командир!
Крик вперёд и рукопашка,
Погибает друг мой Пашка.
    
Лишь в агонии солдат,
Бьёт штыком вперёд, назад.
Красный весь, в чужой крови.
Смерть хохочет, селяви !
   
Враг бежит, безумный взгляд!
А солдат вошёл в азарт.
Он кричит врагу: - Назад!
Бейся трус, не прячь свой зад.
   
И прошёл войну солдат,
Ранен был, убит был брат.
С сединою на висках,
Смерть прижала, как в тисках.

Вот пришёл солдат домой,
Весь на голову седой.
Тяжесть на душе и боль,
Весь замученный войной.

Он пришёл с войны, герой.
Потерял друзей, он строй.
Взял гитару и запел,
Про войну и беспредел.


I


Рецензии