***

На крыше больницы устроились птицы...
И чайки слетелись, и крошки-синицы,
Клокочут и морщат старушечьи лица,
Болтают о чем-то своём.
А в небе толкаются сизые тучи,
И город охвачен дремотой могучей,
Ликующий ветер собрал листья в кучи,
Чтоб лихо швырять в каждый дом.

И где-то включаются окна, и люди
Выходят на кухни и чайники будят,
Каналы врубают, пьют кофе и судят
Что было и будет потом.
Ленивые кошки бредут на охоту,
Гнут спинки и мордочки щерят зевотой,
Двуногих своих проводив на работу,
Мечтают укутаться сном.

Сквозь форточку дразнится запах свободы,
Луковое солнце смущает погоду...
За стенкой вздыхает и топчется кто-то,
Разбуженный первым лучом.
Начнется и кончится день, как вчерашний,
Наступит рассвет после ночи пропавшей,
Пытаясь коснуться ладони уставшей,
Но всё это будет потом.


Рецензии