Печали, радости...

Печали, радости, сменяя день за днем,
Неторопливо вьется жизни нить,
А мы всё той лишь мыслью все живем,
Чтоб счастье свое как-то сохранить.

И светлою надеждою живя,
Мечты свои пытаемся укрыть,
От черствости пустого бытия,
Желанием обычным просто жить.

Года идут и тянутся века,
Но не меняет солнце свой маршрут,
А мы не знаем, все ж, наверняка,
К чему нас нити жизни приведут.

Никто не может с точностью сказать,
Где скрыт ответ на главный наш вопрос,
Но мы, с надеждой новою опять,
Взор устремляем в мир далеких звезд

И слушаем сказанья древних дней,
И верим, что наступит в жизни час,
Когда все станет проще и ясней
В той дымке, что окутывает нас.

02.05.2019


Рецензии