Страсти

Страсти

Страстями Дышит Человек.
Что КИСЛОРОД?
Конечно- страсть.
РОДИТЬСЯ-
значит в Мир упасть.
А Каин Авеля убил.
Шекспира Он опередил.

Спорт - это страсти.
Слово "Здрасьте"
Как выпад шпагой и удар.

(Любой Талант и Божий дар-
Тот Фаэтоновый угар).

Лишь МУЗЫКА
бывает РАЗНОЙ,
то ласковой.
То - безобразной.

Есть где-то -верно
ЧЕРВЯКИ.
На дне морей.
Иль вдоль реки.

Живут беспечно
и тягуче.
Не знают-
Грому
зачем тучи.

ВЫ ДОЛГОЖИТЕЛИ-
известно?
(Ответ
придется долго ждать).

Червяк -
так и не смог летать.

Параллельный курс.

Умершим 5-го марта
Юрий Кутенин
Умершим 5-го марта.

Огниво - искры до неба,
Смерть собирает жнивье.
Чавес и Вагнер и Сталин,
Где теперь Ваше жилье?

В душах, сердцах миллионов?
И в ожиданьи весны?
Крутят весенние сны
шарик Земной заселенный

Андерсен - бравый солдат.
Огниво - искры до неба.
Март - звезд пошел звездопад
Чавес и Вагнер -
           был - не был?

Ахматовой - божественной
            не стало.
Прокофьев
прыгнул forte с пьедестала.
А Мы - детишки - плакали гурьбой.
Как станем жить?
           С кем выиграем бой?

Вопросы остаются без ответа.
Летит Куда - любимая Планета...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113031504089


Рецензии