Обида

Обижаться все мы можем,
Надолго можем замолчать.
Себе мы этим не поможем,
Важней всего уметь прощать.

Когда молчание словно бритва
Кромсает душу на куски,
Прочти тихонечко молитву
И боль из сердца отпусти.
 
Решение придет само,
Придет как будто наваждение,
Как свет в открытое окно,
Наступит сразу облегчение.
 
Ведь можно самому прервать,
То ядовитое молчание.
В дверь друга тихо постучать
Явиться как напоминание.

О том о сем поговорить,
Пожать друг другу крепко руки,
И все плохое позабыть,
Как будто не было разлуки.
 
А если вдруг родня молчит,
В заботе, в суе вас забыли.
Их надо в гости пригласить,
Ведь вы же их не разлюбили.
 
Чтоб эта встреча навсегда
Сердца родных соединила.
И уже точно никогда,
Молчанием их не разлучила.
 
А если вдруг любовь твоя
В обиде ,в ссоре замолчала,
То чувств глубоких не тая ,
Попробуй все начать сначала.

Ее заботой окружи,
Осыпь любимую цветами,
Ей о любви своей скажи,
Окутай нежными словами.
 
И если я смогла помочь
Нехитрым дружеским советом
Гони печаль из сердца прочь,
Рассей ее по белу свету.
 2018 г


Рецензии