Напутствие Себе - вскипая мудростью...

Вскипая мудростью из книжек,
Цитатами закрыв простор,
Пропустишь время просветленья,
Не свяжешь нужный, свой, узор.

Наш ум всеяден и прожорлив,
Он мечет, даже не жуя.
Он осознанью встал на горло,
На сердце, где живёт струя...

Игра ума, игра картинок,
Закрыли плотно к жизни дверь.
Искра струи звенит все тише,
Стоит на страже, догматный зверь.

Вновь будем мы, с тоской - тревогой,
О чем-то, светлом, помышлять.
Не лучше ль, выйдя на дорогу,
Как птица, - солнцу подпевать.


Рецензии