Квазары

Взрыв без звука
Большой
грянет в космосе,
Нам с тобою бывает непросто,
Над моей головой магнитары,
И с ударной волной в бездну канет,
Всё что тихо стояло у края,
На Земле между адом и раем.
Ослеплённые вспышкой сверхновой,
Мы теряем земные оковы
И летим в неизвестность
Вместе.

Взрыв оставил зерно
смысла,
Испускает ядро
искры,
И нейрон, как нейтрон
быстрый
Мне спешит сообщить
мысли...
Вспоминаю огни
неба
И волшебные дни -
небыль,
Камень сделала ты
хлебом,
За тобой в мечты
следом
По галактикам ранней Вселенной;
Млечный Путь исчезает, как пена,
Его вихрь становится красным,
Словно кровь с молоком, словно краска,
Что горит у тебя на щеках,
Когда холод сжимает в снегах,
Как гитару певец, как снегурку.
От небесной Сигары* окурки
Прилетели в остывшее сердце,
Я надеюсь тобою согреться,
Созерцая лучи от квазаров,
Что зову по привычке
глазами.


Рецензии