Не помнящий спокойствия труда...

Не помнящий спокойствия труда,
В плену у лени,
Не преклоню колени никогда,
Не преклоню колени.

Не знающий в лукавствии стыда,
В объятьях гада*,
Я не искал лекарства никогда,
Лекарств и яда.

Не верящий в святые чудеса
(Не нужно чудо),
Я верил - правда держит небеса,
И в правде буду.

Не видящий без творчества надежд
(Мой свет - надежда),
Мечтал Вам спеть об участи невеж,
Как Данте прежде.

Не помнящий, куда текла вода,
Кто пустит в сени,
Я преклоню колени в никуда,
Я преклоню колени...


Рецензии