Меркурий

-Меркурий,Меркурий,Меркурий,-
Мозг словно по кружке стучал.
И женщине тихо, как дуре,
Бесовскую мысль диктовал.

Теперь нет ни дел, ни занятий,
И не было больше забот,
Ждала она нежных объятий,
Ждала, что Меркурий придёт.

За что не берётся сегодня,
Всё валится просто из рук:
Ведь бродит Меркурий голодный,
Придуманный бредом , супруг.

Тут всё закрутилось мгновенно,
Хлопочет весь день у плиты.
Меркурия ждёт вожделенно-
Он стал воплощеньем мечты.

Глядит она в звёздное небо,
Сличает строенье планет.
Меркурий- безвредный плацебо ,
Для женщины-жизненный свет.

Вот звёзды погасли под утро,
Меркурий убрался с небес.
Остатки таинственной пудры
Рассыпались в небе чудес .

Бредовое пламя остыло,
Забылся Меркурий с утра.
Что ж это с сознанием было
С большой вечеринки вчера?


Рецензии