Не изменяйся, будь самим собой

Аллюзия на стихотворение В. Шекспира "Не изменяйся, будь самим собой"...

Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Рожденный под счастливою звездой,
пусть беден,  но себя, не предаешь...

Поэзия... Как можно не  мечтать?
Но  отдавая должное уму,
в стихах ты не имеешь права лгать,
потом ведь будет стыдно самому...

Не продался за злато с  серебром.
У  пилигрима  помыслы чисты.
Твое перо и стих не для дворцов,
а  тяга  к славе  "праздник"  суеты...

Жизнь прожита, спасибо, не глупец,
в  конце пути утешит  всех Творец...


Рецензии