Проданы

Я купил "божественную" пиццу
Мода на божественное...
(Мода ли?)
В этом мире некому молиться,
Боги все продались или проданы.

Главное, что имя бога - громко,
Можно продвигать его и всходами
Нагло наполнять мошну с котомкой.
Этого купили.
Эти - проданы...

Вот текут банкноты в литургиях,
Вот суют банкноты - под иконами...
И пока пишу свои стихи я,
В голове гремит зловредно:
Проданы...

Я с укором вглядываюсь в лица,
Бога за копеечку - угодно ли?
В этом мире некому молиться,
Боги все продались или проданы...


Рецензии