Веснянка
В одуванчиках и травах полевых,
Солнцем сотканная феечка - Веснянка,
Мир земной в средине мая посетив.
Тонкой кисточкой, палитрою волшебной
Разрисует майский теплый день.
В каждой краске солнечным свеченьем,
С золотой пыльцою светотень.
Незаметна для людского глаза
Тонкая работа красоты.
Дух захватывает от разнообразья
Ею прорисованной листвы!
Каждый листик вырезан с любовью
Из спеленатых в кулечки почек.
У Веснянки маленькой в ладонях
Целый мир весенний словно росчерк
Тоненького перышка... Росинкой
Освежает феи акварель.
В невозможной нежности картинка -
Всех оттенков зелени пастель.
Закружил дурман цветущих вишен,
А Веснянка, отдыхая в тишине,
Наблюдает, что рисунок вышел
Удовлетворительно вполне.
----------------------------
Рисунок сгенерирован нейросетью
Свидетельство о публикации №122051304823
Вы ... художница!
С добром и светлыми пожеланиями...
Нина Павлова 14.05.2022 12:23 Заявить о нарушении
Наталия Мышляева 14.05.2022 16:35 Заявить о нарушении