В мире Рудиных и Обломовых

В мире Рудиных и Обломовых
Я пытался быть князем Мышкиным,
В ветхих днями ища всё новое,
Я читал лишь заумные книжки,

В мире Пушкина и Онегина
Я хотел быть вторым поэтом,
Облака, как собаки пегие,
Унеслись, мне не дав ответа,

В мире Бунина и Набокова
Бился - быть бы белее снега,
До болезни, до дна болотного
Довела дремучая нега...

В мире Чацкого и Печерина
Я о чувстве мечтал несчастном...
"Очарована, околдована",
Чарам лести причастное царство…

В мире пранкеров и абьюзеров
Раболепно пел Демиургу...
Что, душа, Терапевта струсила?
Так теперь потерпи Хирурга!


Рецензии