Однажды и я буду старым...

Однажды и я буду старым,
Убогим, смиренным, седым,
И вечно немного усталым,
И всем на потеху - чудным,

Однажды и я стану мудрым
И солнце взойдёт над водой,
Я встречу спокойно то утро:
Я шёл к нему жизнь в дождь и зной.

Однажды и я стану светлым,
Исчезнет огонь из груди,
В глазах - лишь надмирные ветры,
И нету преград на пути

К светилу, что блещет из лужи
Созвездием радостных брызг,
А буду ль тебе такой нужен -
Решай.
И за сон наш молись.


Рецензии