Огонёк свечи за упокой

Посвящается
Ольге Дрожевкиной,-
маме
старшего сержанта
Дмитрия Дрожевкина
и светлой о нём памяти...
Сегодня сорок дней,
как Димы не стало.
Помяните Героя.
Он сражался,чтобы
небо над Россией
было мирным.
       13.05 2022 
 
( от лица мамы)

Огонёк свечи за упокой...
Сорок дней...
Как нет сыночка Димы...
Умер он от ран...
Мой сын,-Герой!
След войны, -
В душе невосполнимый...
 
Помню первый вздох
И первый миг:
"Мамочка,
у Вас родился мальчик!"
Первую улыбку на двоих.
Димочка был солнечный
Мой зайчик...

Лучик света,-
навсегда погас...
Не увидеть мне
небесных глаз...
Не сказать:
"Сыночек,вот пюрешка,
Всё как любишь))) "
Больше не сказать...
Сын-Орёл!
Но выпала нам"решка"...
Не случится...
Внуков дожидать...

Сорок дней...
Молюсь и поминаю...
На поминках  нынче, -
Встречу всех...
Всех, кроме тебя...
Моё дитя...
Не услышать мамочке
Твой смех...

Не стирать одёжки...
Гладить брюки...
Не встречать в окошке...
Взять за рУку...
Не обнять...
И не поцеловать...
Остаётся только горевать...
И гордиться тем,
Что ты Герой!
Димочка,сыночек,
Мой родной)))

Огонёк свечи за упокой...
Плачет в храме воском...
Поминая...
Душу пусть Господь, -
Оберегает!
Царствия Небесного,сынок...
К Божьей Матери
С любовью отпускаю...

 
P. S.
-Сегодня нам бы хотелось почтить память крымчанина Дмитрия Дрожевкина.И помянуть Диму на сороковой день со дня его смерти...

Старший сержант Дмитрий Дрожевкин с 25 февраля принимал участие в СВО на Украине. Во время спецоперации был ранен при минометном обстреле. Больше двух недель он провёл в госпиталях в борьбе за жизнь. Но, к сожалению, скончался 3 апреля.

Дмитрий посмертно награжден орденом Мужества.

Мать Ольга Дрожевкина активно занимается волонтёрством для его однополчан.

В память о Герое при помощи общественности были собраны средства  на изготовление и установку баннера в городе Саки. Спонсорами стали обычные жители.

Вечная память Герою!


Рецензии