Мир души

       МИР ДУШИ

До конца в себя мне не дойти,
Мир души, как космос бесконечен.
Сила мысли в вечности пути,
Этот путь бессмертием отмечен.

А рассвет уж теплится лучом
Из плаценты солнечной утробы,
Проводя размеренно смычком
По струне солирующей Богом…

Хороша ты, девственная новь,
Трепетного утреннего света.
Зарожденье жизни вновь и вновь –
Тайна сокровенного секрета.

Забрести в себя – таков удел
Всех идущих к истине скитальцев.
Всяк закат по-своему горел
Не боясь собою показаться.

В смерти жизнь, а в жизни всюду смерть –
Основное правило природы.
Каждый день стремится умереть,
Зарождая новые восходы.

Только мысль бессмертна в прахе дней,
Дух её всеобщий, всемогущий! –
Оттого и цель его путей
Всем живым и умершим присущий.


Рецензии