Без вины не вини

Без вины не вини. Все мы разные.
То, как один чувствует мир, необзательно должно совпадать с чужой палитрой и красками.
Ты рисуешь внутри много цветов, преданности и взаимности.
У кого-то там хаотичные черные мазки, но тоже по-своему красивые.
Не суди по себе, право каждого в самобытности
В нелюбви, отчуждении, холодности и скрытности.
Для себя выбирай не ломаться под гнетом чужих черт и решений.
Не теряй свою суть под давленьем противоречий и разности мнений.
Не вешай ярлыков, не присваивай себе ни людей, ни их непостоянство
Не доказывай правды - у каждого она своя в этом коротком жизненном танце.
Заходя в чужой "дом" не следи грузом прошлого и напускного.
Насорил - убери, уважая чистоту другого.
Злясь и гневаясь, помни, что душа хрупка.
Будь к ней учтив, внимателен, да так, чтоб наверняка.
Научись прощать, отпускать и не сей в себе войны...чтоб не жить взаймы.

(13.05.2022)


Рецензии