Косая тень

Время тащится… на стрелках - Осень.
Вечереет… я бросаю косо тень
поперёк всему, но ветер сносит,
морщит в лужах… Мой сутулый стан
так нелеп… Я, как фонарь понурый,
шею вытянув, смотрю сквозь морось в даль.
Тень набрякла… надо бросить в урну,
как окурок, прожитого дня.
Но она, не долетев, упала -
растянулась в луже мордой ниц -
там, где лист, потрёпанный, трёхпалый,
мне напомнил след бездомных птиц.
Всё кленово… всё вокруг опало:
листья, тени, руки… Стих - упадок слов.
Хорошо бы выжечь память палом -
пусть с дымком - сгорело и снесло!

                (ноябрь 2021 года)


Рецензии