Я пришёл к тебе, Тарасэ...

Я пришёл к тебе, Тарасэ...
Положить сирени ветку...
Словно голубь на террасе,
Смотришь в замкнутую клетку...
Кто замкнуть её пытался?
Обрубить в полёте крылья?
Ты свободы надышался,
А теперь пред взглядом колья!
Зеленеет луг душистый.
Клумба рядом в сини неба.
Лес кудрявый и пушистый
Говорит: "Полёт бы, мне бы!".
Мне бы высь, да так, чтоб вихри
Закружили зноя тягость!
Чтобы дни беды утихли
Сквозь невиданную ярость!


Рецензии