Сонет холодного мая
Колышутся под ветром, ищут солнца,
И света благодать на травы льётся
Прохладе непривычной вопреки.
Благославен любой и всякий май -
Весны венец и летним дням начало
Он, как и всё, чего-то тоже край,
С иллюзией надёжного причала.
Он, как и всё, но чуда больше в нём,
В нём возрождение и в чём-то, повторенье,
Как жизни нашей неразрывность в звеньях,
Скреплённых льдом, дождями и огнём.
И нет границ меж летом и весной.
Ничто не ново, впрочем, под луной...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122051304539