Посвящение. Дитя войны. посвящено моей тёте Шавва

 Идёт по жизни женщина
                богатая душой.
                Красивая и статная,
                выглядит молодой.
                Живёт она в квартире,
                квартире небольшой,
                где пахнет пирогами, 
                и вкусной курагой.
                Женщина скромности такой,
                что каждый позавидует,
                в этой жизни непростой.
                Всех она накормит,
                обогреет всех.
                О себе не думает,
                чтоб получить успех.
                А детство какое
                провела она. 
                Военный период,
                В разрухе страна.
                Несгладимый след
                оставила война, 
                папу её забрала она,
                и осталась девочка 
                выживать одна.   
                Училась хорошо,   
                Многое читала. 
                А трудилась как она,
                Даже ветераном труда стала.
                Незаметно для неё
                Пролетело время,
                И уже 80 близко-
                это хорошо. 
                Самое хорошее
                в жизни у неё, 
                два сыночка-орлика 
                берегут её. 
                Радуют заботятся, 
                Любят маму как. 
                И поздравить с юбилеем, 
                конечно же хотят.                                                


Рецензии