Мир ярок, сказочно кошмарен...

Мир ярок, сказочно кошмарен.
Родился, вырос. Путь открыт.
- Ваш козырь бит!-
Тикает барин.
- Ой-ё! Слыхали? Царь убит!

Собаки, спутники, Гагарин.
Ура! Плутоний и уран.
Худая девочка на шаре.
Фидель на Кубе. Зной. Туман.

А путь то мглист, то лучезарен.
И есть ли тот, кто всё учёл?
Как хочешь - злись, будь благодарен.
Верь в Бога, в деньги, в комсомол.

Копи имущество, алмазы,
предвидь винтажность радиол.
Пойми своих молекул фазы.
Смени скафандр на ореол.

Путь - юным. Старикам - протезы.
Везунчику - медаль на грудь.
Покоя нет. Явь - антитезы.
Легко не будет, нет, отнюдь!


Рецензии