Про громкие слова

Я ненавижу громкие слова,
Где пафос до краев сбивает пену.
Хоть есть порой в них доля мастерства,
Они собою прикрывают стену.

И та стена заслонит солнца свет,
Царапнув мысли легкие до боли.
Так чередой бессмысленностью тщет
Увязнешь мигом в созданой неволи.

И будто - бы, им станешь должником
Всем тем словам громозким, завереньям,
Впуская их в свой милый, славный дом
И рассавдив уютно по сиденьям.

Не думай, что на свете ты один
Бессилен дать отпор чужому гневу,
Слова вокруг развесив паутин
Закроют путь к сияющему небу.

И мало кто им может супротив
Не спассовать, отстаивая взгляды.
Ведь на расправу скор их коллектив
Не ведая ни милость, ни пощаду.

Как много раз, поверив тем словам
Вверял души им светлые порывы.
Вскрывая их нечаянно обман
Вдруг понимал, как мерзки они, лживы.

Тогда душа, объятая огнем
Кляла весь мир, зализывая раны.
Мы так, увы, обманы познаем,
Их складывая в годы - чемоданы.


Рецензии