Городские теперь

Там домик все тот же,
Все те же окошки,
Та дверь и все таже труба.
Дорожки по саду
Дорожки, дорожки
Да доверху, где-то, трава.

Там больше не косят,
Там больше не топят,
Не смотрят в окошко, не ждут.
И письма туда больше не носят
Никто их не пишет совсем.

Никто не приедет ни дети, ни внуки,
Теперь городские они.
Живут и не думают больше о доме
В котором родились, росли.

А как было раньше!!!
Все дружно, да ладно
Родители, дети, семья.
Смех, шум и веселье
Да радости в доме,
Да зависть, людская молва.

А им не до зависти, не до соседей
Жизнь так кипела вокруг!
Хозяйство, скотина, поля и покосы
Детей поднимай, не робей!

Училися дети, взрослели, умнели
Уехали в город и тут...
Года друг за другом летели, летели
И что сталось вокруг?

Родители в возрасте
Поля и покосы, хозяйство большое, свой дом.
Пойди, помоги старикам, но...
Там семьи и жены, работа, заботы
Им некогда к ним приезжать.
Теперь городские и что им деревня
На это все наплевать.

Родители продали лошадь, корову,
Всех кур и не пашут совсем.
Сидят на крылечке, а старость
Все ближе подходит на цыпочках к ним.

Их дети схоронят на кладбище местном
А дом не сумеют продать
Уедут, уедут, отсюда уедут,
А дом будет век доживать.


Рецензии