Бурелом

Мы мечтали о многом
В нежных чарах весны,
Хоть ходили под Богом
Колеёю войны.
 
Мы ходили под Богом,
Против Бога воюя;
Ощущали под боком
Рай земной, бед не чуя.
 
Нам казалось, раз плюнуть —
Будем все мы на ты.
Поднапрячься и дунуть
Так, чтоб сдунуть кресты.
 
Нам казалось, так просто
Птицу с неба достать.
Небольшого хоть роста
Были мы, что скрывать.
 
Вот и вышло иначе
Ровным счётом у нас:
Мы гнались за удачей
Неудачей пленясь.
 
И под занавес самый
Признаёмся мы в том,
Что из жизни мы сами
Создали бурелом.


Из прошлого...


Рецензии