О трех вещах

Скажу вам так, друзья отважные,
Что отправляясь в жизни путь,
Запомните три вещи важные,
Те, что обратно не вернуть.

Кому-то жизнь коврами постлана,
Речь не о них веду сейчас,
Судьбу свою взнуздать по взрослому,
Нам шанс даётся только раз.

Не отрицаю осторожности,
Но важно главное понять,
Что если бог даёт возможности,
То их не надо упускать.

Вторая вещь слова обычные,
Что каждый в этот мир несёт
Идя сквозь действия привычные,
Не отдаем себе отчёт.

В том, что в словах укрыто важное,
В них путь и строить, и любить,
Они же и оружие страшное,
Что может ранить, и убить.

И напоследок речь про главное,
Что не вернётся никогда,
То времени течение плавное,
Через пространство и  года.

Минуя радости и сложности,
Чтобы по жизни не грустить,
В словах и времени возможности,
Стараемся не упустить.


Рецензии