Волга и Я

Люблю я волжские просторы,
Отражающие неба синеву.
И крутые Среднерусской горы,
На прОтивоположном берегу.

Я хожу по берегу крутому.
Порой бросаю галькой по волнам.
Приятен берег малому, большому…
Прекрасна даль и воздух чистый там.

Ночью лунная дорожка,
На много вёрст уходит вдаль…
Всё здесь, кажется, легко и просто…
Оставит здесь тебя печаль.

Наслаждаюсь широтой просторов.
Мерцаньем звёзд, голубизной небес.
Хотя  волжский строгий норов,
В непогоду заявляет о себе.

                май 2022


Рецензии