День Памяти

Поют, танцуют, распивают-
Проводят время весело.
Они едва ли понимают,
Что этот день не песенный.
В календаре отмечен алым
В честь доблести и мужества.
Причины радоваться мало-
Победа ткалась ужасом.

 припев:
Смерть колосилась на полях-
В один момент жизнь стала адом.
Стонала курская земля,
Слезился камень Ленинграда.
Не покорился Сталинград,
Новороссийск и Севастополь.
Советской армии солдат
Спасал потом ещё Европу.

Краюха хлеба на стакане..
Мой дед и лучший друг его
Встречались для воспоминаний-
Сто грамм не более того.
Им тяжело давались встречи-
Иной раз отводя глаза,
Предательски дрожащей речью
Пытались тост свой досказать.

 припев:
Смерть колосилась на полях-
В один момент жизнь стала адом.
Стонала курская земля,
Слезился камень Ленинграда.
Не покорился Сталинград,
Новороссийск и Севастополь.
Советской армии солдат
Спасал потом ещё Европу.

Смерть колосилась на полях-
В один момент жизнь стала адом.
Стонала курская земля,
Слезился камень Ленинграда.
Не покорился Сталинград,
Новороссийск и Севастополь.
Советской армии солдат
Спасал потом ещё Европу.


Рецензии