Кто Я II

Мой опалённый лишним мир при недостатках -
Игра, в которой не настроен мой лунный
Рояль и слух меня, увы, подводит подло.
Забыты ль строки, что были в книге Архивиста
До того, как пришла весна в обличии безмолвном?
Всё больше вопросительных запросов при отрицании
Причин разбивших все ныне восстанавливаемые пути.
Отражены внутри, нанесены снаружи - печати Времени,
Которого не знать в разорванном шаблоне мысли.
Захваченный, потрёпанным чужими мир мой...
Восстань и стань подобием своей Луны!
Нет места в этом идеале хламу переделок
Безмозглых и искренне уверовавших дураков -
Чуждо это наполнение, ломающее смысл моих слов.
Освободи себя, звезда природы!
И вознесись над лесом звёздным полотном
Истинной свободы - пролейся с неба
Завораживающем серебром и ветром выдуй то,
Что век свой скудный отжило и что вредит картине
Из волшебных грёз про диво, что необходимо,
Когда всё так бездарно было искажено.

13.5.2022


Рецензии