Жалко

Жалко, что веру нельзя дарить.
Жалко, что камни в душе - не пыль.
Только, казалось бы, начал жить -
Столько ошибок успел нажить,
Так что уже сам себе не мил.

Чаще звучит "почему?", "А вдруг..?"
Чаще с сомнениями -  в запой.
Знаешь, когда сам себе не друг,
Чувствуешь сердцем, что ты пустой.

Веришь? Мечтаю стать как дитя -
Просто доверчиво полюбить!
Боже, ну что же со мной не так?
Боже, ну как мне с собою быть?

Жалко, что веру нельзя купить!
Жалко. Я  б все за неё дала.
Мог бы Ты мне ее одолжить?
Я бы тогда научилась жить...
Я бы от счастья занемогла...

12 мая
2022

P.S. Вернуться бы на денёк в детство, и расспросить у себя маленькой, как же мне удавалось быть такой счастливой!

"— Одни только дети знают, чего ищут, - промолвил маленький принц


Рецензии