Почему?

Почему вновь и вновь возвращаюсь я к точке отсчёта,
Где одна только боль, одиночество и пустота?
Почему я ищу, но, увы, не находится кто-то,
В ком моя воплотится о счастье обычном мечта?

Почему бесконечно хожу по толчёным осколкам?
И стекает из раны кровавой струёю душа?
Почему всё, начавшись, не сбудется толком?
И удача гуляет вдали от меня, не спеша?

Почему, задаюсь я совсем бесполезным вопросом,
За добро прилетает обычно коварное зло?
А ещё, почему столько яда раздарено осам,
Средь людей поселившимся, их забирая тепло?

Почему? Бесконечный вопрос, но, увы, без ответа.
Потому. И не жди. Не придёт осознание вдруг.
Потому, что теперь не поддержит с заботой советом
Тот единственный, самый надёжный,  потерянный Друг.


Рецензии