Труд печальный от века Адама

у реки свет печальный.
горит моя звезда горит.
горит свет столетий эпохальный.
и колокол напевный звонит.

отчего усталь природы.
мне известна как век у людей.
и не видно вечной свободы.
и становиться страшно мрачней.

но я усталь преодолею.
от невзгод я уйду.
и я верю и не болею.
и встречаю в небе звезду.

там где колосится колосок.
труд печальный от века Адама.
сущий речи звук голосок.
я дойду со звездой до вечного храма.

но мы с демонами огней.
в мире вселенной демонов.
и нам выжить трудней.
в этом забывчивом времени.

как человек был населен.
во вселенной творца.
и из звуков наречий имен.
начал край звезд мерцать.

мы в другой вселенной живем.
в мире неизвестного по имени творца.
и мы трудимся ждем.
наше обличье лица.


Рецензии