Проверка на вшивость

Есть в мире симбиоз,
Но, будучи поэтом,
Хочу сказать я
Совершенно не об этом.
Приносит пользу пусть
Совместное течение,
У разных видов,
Жизни облегчение.

И, если часть природы - человек,
Ему не чужды эти механизмы ввек,
У котиков давно повис вопрос:
"Какую пользу человек принёс?"))
И не о сапрофитах говорю,
Которых пользу видим наяву,
Их санитарная работа дорога -
Планета бы сгнила, без них беда.

Хочу сказать об отношении к паразитам
И мысль не только о глистах и вшах открыта.
Как часто человеческий порок
Нуждается в проверке:
"Ты бы смог?.."
Быть милосердным и найти мерило,
Средь паразитов не оказаться вшивым.



13.05.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии